Maxi cuisine n°53
Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
2 steaks hachés
8 fines tranches de pancette
10cl de vin blanc sec
15g de beurre
1 c à s de moutarde
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Enlevoppez chaque steak dans 4 tranches de pancetta, maintenir si nécessaire avec de la ficelle de cuisine. Poivrez en appuyant un peu avec les mains pour bien faire adhérer le poivre.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et cuire les steaks 4 min de chaque côté, jusqu'à ce que la pancetta soit bien dorée. Les prélever délicatement avec une spatule et les réserver au chaud.
Otez la graisse de cuisson de la sauteuse, verser le vin, et ajouter la moutarde. Faire réduire à feu doux en mélangeant.
Poivrer, incorporer le beurre coupé en morceaux en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Remettre les steaks dans la sauteuse et cuire encore 1 à 2 minutes.
Servir chaud, éventuellement décoré de romarin.