Oui, oui vous avez bien lu le titre, du melon et du concombre ensemble, leur jus et la pointe de sucre!!! J'avais envie de fraîcheur et aussi d'originalité!
Melon et concombre sont issus de la famille, celle des cucurbitacées. Ce sont des fruits gorgés d'eau qui adorent le soleil et sont donc remplis de vitamines.
Voilà un jus santé et rafraîssant.
JUS DE MELON ET CONCOMBRE
Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de réfrigération : au moins 1 h)
- 1 melon charenton à maturité
- 1/4 de concombre pelé
- 1 à 2 cas de sucre en poudre
- 2 ou 3 glaçons
- Si vous avez une centrigfugeuse, c'est le top (ce n'était pas mon cas, ceux qui en ont une sauront comment ça marche).
- Si vous avez un blender avec le filtre pour jus, mixer le tout et verser le jus obtenu dans les verres à servir. il vous reste la pulpe que vous pouvez déguster à la petite cuillère.
- Si vous avez juste un mixeur et bien mixer le tout ensemble et filtrer le jus à la passoire.
Un jus vitaminé, frais et légèrement aromatisé au concombre!