... toute simple, toute fraîche, toute conviviale, réalisée avec ce que j'avais sous la main.
Pour 2 assiettes :
- 4 tranches de saumon fumé ( sauvage, c'est mieux)
- 1 pomme granny
- 1 tomate
- un peu de basilic
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de fromage blanc
- de la ciboulette ciselée
- sel et mélange de baies et poivres
- 2 petits pains viennois
Mélanger la crème, le fromage blanc, la ciboulette le sel et le mélange de baies. Mettre au frais.
Ébouillanter la tomate, enlever les pépins et la couper en dés. Arroser d'une cuillère à café d'huile d'olive et parsemer d'un peu de basilic. Mettre au frais.
Disposer 2 tranches de saumon sur l'assiette, ainsi que la pomme coupée en tranches.
Griller le pain, verser un peu de sauce crème/fromage blanc sur l'assiette et se régaler sans plus attendre.
C'est bête mais c'est bon !