Verrines de crème chocolat et génoise punchée à la liqueur de café

Par Sophie21
J'ai réalisé  une génoise pour faire un tiramisu. Une fois mes tiramisus finis, il m'en restait. J'ai donc réalisé des verrines : une crème chocolat, de la génoise imbibée de liqueur de café, un régal !
Si vous ne supportez pas l'alcool, il est possible d'imbiber la génoise avec du café !


un reste de génoise
2 cs de liqueur de café
40 g de chocolat (70%)
25 cl de lait écrémé
1 cs de sucre
10 g de beurre
10 g de farine
Préparer la crème chocolat :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait, comme pour faire une béchamel.
Laisser épaissir quelques minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter le chocolat et le sucre.
Remuer, puis remettre environ 10 min à feu doux pour épaissir.
Montage :
Déposer de la génoise au fond des verrines, imbiber de liqueur.
Ajouter une couche de crème chocolat.
Répéter l'opération, mettre au frais.