Magazine Cuisine

petits cakes à la cerise

Par Isasolju

bonjour

je vous propose aujourd'hui ces petits cakes réalisés avec des blancs d'oeufs

la recette est tirée du livre "desserts aux fruits" mini cuisine marabout

P6060100

j'ai modifié les quantités de beurre et de sucre c'est trés bon idéal pour un goûter

ingrédients:

180g de sucre glace (240g)

75g de farine

125g de beurre fondu (185g de beurre)

6 blancs d'oeufs

125g de poudre d'amande

250g de cerises denoyautées et coupées en 2

préchauffez le four à 180°

Tamisez la farine et le sucre glace dans un saladier

ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amande

melangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène

répartissez la préparation dans les moules et garnissez de cerises

faire cuire 25 mn puis laissez refroidir 5mn avant de démouler

c'est trés bon  et trés moelleux

et cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs.

P6060099

Avec ces quantités j'ai garni 3 plaques de moules à cakes et mini muffins

P6060098

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine