bonjour
je vous propose aujourd'hui ces petits cakes réalisés avec des blancs d'oeufs
la recette est tirée du livre "desserts aux fruits" mini cuisine marabout
j'ai modifié les quantités de beurre et de sucre c'est trés bon idéal pour un goûter
ingrédients:
180g de sucre glace (240g)
75g de farine
125g de beurre fondu (185g de beurre)
6 blancs d'oeufs
125g de poudre d'amande
250g de cerises denoyautées et coupées en 2
préchauffez le four à 180°
Tamisez la farine et le sucre glace dans un saladier
ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amande
melangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène
répartissez la préparation dans les moules et garnissez de cerises
faire cuire 25 mn puis laissez refroidir 5mn avant de démouler
c'est trés bon et trés moelleux
et cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs.
Avec ces quantités j'ai garni 3 plaques de moules à cakes et mini muffins
bonne journée