Irrésistible Crispy Cake aux 3 chocolats

Par Sandrine79

Dans quinze jours mon fils aîné fêtera ses 12 ans à la maison avec ses copains. Tous les ans, impossible de ne pas organiser une petite fête "inoubliable" selon lui. Le succès du barbecue de l'année dernière doit être reproduit ! Oui mais quoi faire ?? Plus ils grandissent, plus cela devient difficile d'être original. En attendant, nous testons déjà ce qui composera le buffet. Et en particulier le côté sucré bien sûr !
Le gâteau que mon fils adore : le trois chocolats. C'est ce que je lui ai préparé l'année dernière lorsque nous avons fêté son anniversaire en famille. Un
gâteau fondant aux 3 chocolats sur génoise ultra rapide. En vous confiant la recette je vous confiais aussi que c'était le genre de préparation un peu trop longue à mon goût... donc, pas du tout envie de renouveler l'expérience. Mais quand même envie de respecter sa préférence pour le chocolat et ses trois saveurs mélangées.
Aujourd'hui j'ai donc proposé à mes enfants de tester une version originale et ultra croustillante d'un "gâteau" aux 3 chocolats. Sur une idée de Trish Deseine (grande prêtresse du choco et du régressif...), j'ai confectionné cette pyramide de biscuits tricolores et croustillants, en modifiant juste un peu les proportions et en saupoudrant ceux au chocolat noir de noix de coco râpée.

Ingrédients (pour 12 personnes au moins)
200g de chocolat noir - 200g de chocolat blanc - 200g de chocolat au lait - 150g de céréales pour petit déjeuner Rice Crispies - 1cs de noix de coco râpée

Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au micro ondes. Lissez bien et versez y 50g de rice crispies. Mélangez intimement.
Sur une feuille de papier silicone (ou de papier sulfurisé), étalez un cercle de préparation au chocolat noir d'environ 20cm de diamètre (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 18cm exactement), sur une hauteur de 0.5cm.
Étalez le reste de préparation en petits cercles d'environ 5cm de même épaisseur (j'ai utilisé des cercles à pâtisserie de 6cm exactement). Saupoudrez les de noix de coco râpée. Laissez prendre dans un endroit frais.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre au micro ondes. Lissez bien la préparation et versez y 50g de rice crispies. Mélangez intimement. Étalez la préparation en cercles de 5cm environ sur du papier silicone. Laissez prendre au frais.
Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites le fondre au micro ondes. Lissez bien et versez y 50g de rice crispies. Mélangez intimement. Formez des cercles de 5cm environ sur du papier silicone et laissez prendre au frais.
Au bout de 2h au moins, décollez le grand cercle et déposez le sur une assiette de présentation. Disposez en pyramide, en alternant les couleurs, les disques de rice crispies aux 3 chocolats. Servez.
    


Un vrai grand succès pour ce "gâteau" croustillant préparé en moins de 30mn ! Mes enfants m'ont même demandé de ne pas attendre l'anniversaire pour en refaire... Si vous avez d'autres idées sympa dans ce genre je suis preneuse, j'ai encore quelques jours pour tester vos recettes.