Magazine Cuisine

Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.

Par Mokamilla
Re-bonjour à tous,
J'espère que vous passez un bon week-end, d'autant qu'il devrait s'annoncer festif ce dimanche...
Cette recette m'a vraiment beaucoup plu alors je tenais à la partager avec vous...
Quelques personnes ont eu le plaisir d'y goûter et ont vraiment apprécié...  (Mr Moka, goûteur officiel des spécialités du blog, mais aussi Mel et Elise lors d'une petite soirée très sympa.)
Ce qui me plaît dans cette recette ? Le saumon, un poisson que j'aime beaucoup mais aussi tous ces petits légumes fondants qui rendent ce plat très diététique.)
La liste des coures.
(Pour deux personnes)
2 pavés de saumon frais
2 petites carottes
1 belle courgette
1 oignon
4 CS d'huile d'olive au basilic.
Sel, poivre
2 Cc de tomate en poudre
Cook de chez Arcadie..
2 Cc de poivrons déshydratés Cook de chez Arcadie.
Papier alu et papier sulfurisé.
Facultatif: 2 CS de délice crétois Meze House.

Ustensile utile :
Un Alligator.

En cuisine...
Découper vos rectangles d'alu et de papier sulfurisé qui serviront à l'élaboration de votre papillote.
Laver les légumes et éplucher les carottes et l'oignon.
Découper les légumes en petits dés. L'alligator vous facilitera grandement cette tâche et vous permettra un gain de temps non négligeable. En plus la découpe sera régulière et permettra une cuisson uniforme des aliments.
Mettre les légumes salés et poivrés à "mariner" un bon quart d'heure dans l'huile d'olive parfumée au basilic.
Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes. Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes. Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.
Disposer le saumon au coeur de la papillote.
Pour une recette encore plus savoureuse, vous pouvez préalablement disposer une couche de mélange crétois de chez Meze House sur le papier sulfurisé, un vrai plaisir pour les papilles ! Recouvrir de petits légumes. Saler et poivrer.

Ajo
uter la Cc de tomate en poudre puis les petits poivrons.

Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes. Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes. Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.


Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes. Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes. Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.



Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.

Bien refermer la papillote (je laisse une légère ouverture dans le papier sulfu sur le dessus mais je referme bien la couche d'alu à l'extérieur)
Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.
Laisser cuire 35 min à 220°.
Regarder la cuisson dès 30 min, si le saumon n'est pas vraiment cuit (ce qu'y m'est arrivé à la première tentative, ouvrir le dessus de la papillote et laisser encore cuire 10 min.)
Le temps de cuisson est donc à surveiller.

Vous pouvez servir ce plat sans accompagnement, ou avec du riz nature ou au curry.
Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.



















Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.

















Régalez-vous et n'oubliez pas la newsletter !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine