Magazine Cuisine
Les dattes sont omniprésentes chez nous ! Mais les enfants n'en mangent jamais !!
Comme j'en ai pas mal, je me suis dis si je les incorpore dans une pâte, les garçons n'y verront que du feu Effectivement, c'est passé comme une lettre à la poste Même si mon dernier a un moment donné demander : si je n'avais ps mis des raisins ds les gâteaux
Il faut pour refaire ces petites choses :
300 gr de dattes dénoyautées
250 gr de farine tamisée
2 oeufs
1 sachet de levure
4 c à s de fromage blanc
5 cl de lait ±
90 gr de beurre
60 gr de sucre
1 bonne poignée d'un mélange de pépites de chocolat noir et au lait
Zestes de citron
Dans un mixeur, mettez les dattes, le beurre, le sucre et mixez selon vos goûts ± pour avoir de gros ou de petits morceaux.
Dans un saladier, versez le hachis de dattes, le fromage, les zestes, les pépites, la farine, la levure, le lait et mélangez l'ensemble pour avoir un mélange homogène* (Ne touillez pas de trop !! Faites des gestes larges pour prendre le maximum de pâte à mélanger en même temps !!)
Garnir une plaque à muffins avec la pâte et enfournez à 180°C pdt 10 à 15 min.
Re7 de ma composition©
Si la pâte vous semble un peu dure, ajoutez un peu de fromage ou de lait
Pas de fromage blanc ?? Tant pis utilisez ce que vous avez sous la main comme moi De la crème, des yaourts...
Si je viens à refaire, j'y mettrais pour voir ce que ça donne : des noix voire même du citron confit ! )
J'ai accompagné les petits gâteaux avec de la sauce caramel.