Un cake delicieusement parfume!!!!!

Par Biboumacaron






Ce cake est vraiment très MIAM-MIAM, je l’ai trouvé sur le blog de NAT. Bon évidemment, je n’ai pu m’empêcher de rajouter quelques bricoles. Et puis je ne l’ai pas fait dans un moule à cake, mais cela n’altère le goût en rien lol !!!!!!!!!

Les ingrédients :

-   2 petites courgettes

-   1 barquette de tomates cerise

-   1 oignon frais

-   250g de farine

-   3 œufs

-   150g de lardons maigres fumés

-   100g de fromage blanc

-   1 poignée de fromage râpée

-   Un soupçon de mozzarella

-   2CS d’huile d’olive

-   10cl de vin blanc

-   ½ sachet de levure

-   Sel, poivre

-   Thym frais (du jardin)

·   Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

·   Râpez les courgettes, émincez l’oignon, lavez les tomates cerise.

·   Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs.

·   Ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc et mélangez bien.

·   Incorporez la farine, la levure, mélangez bien le tout.

·   Ajoutez les courgettes râpées, l’oignon, la mozzarella coupée en petits dés, le fromage râpé, les lardons, le sel, le poivre et le thym. Mélangez.

·   Ajoutez les tomates cerise et mélangez la préparation délicatement.

·   Versez la préparation dans le moule.

·   Faites cuire 40 minutes.

·   Laissez refroidir avant de démouler.

Nous l’avons mangé coupé en petits morceaux pour l’apéritif, et tout le monde s’est régalé. Ce cake est léger et frais ; à faire et à refaire sans hésitation.

Belle journée