Ce cake est vraiment très MIAM-MIAM, je l’ai trouvé sur le blog de NAT. Bon évidemment, je n’ai pu m’empêcher de rajouter quelques bricoles. Et puis je ne l’ai pas fait dans un moule à cake, mais cela n’altère le goût en rien lol !!!!!!!!!
Les ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 oignon frais
- 250g de farine
- 3 œufs
- 150g de lardons maigres fumés
- 100g de fromage blanc
- 1 poignée de fromage râpée
- Un soupçon de mozzarella
- 2CS d’huile d’olive
- 10cl de vin blanc
- ½ sachet de levure
- Sel, poivre
- Thym frais (du jardin)
· Préchauffez le four à 200°C (th6/7).
· Râpez les courgettes, émincez l’oignon, lavez les tomates cerise.
· Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs.
· Ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc et mélangez bien.
· Incorporez la farine, la levure, mélangez bien le tout.
· Ajoutez les courgettes râpées, l’oignon, la mozzarella coupée en petits dés, le fromage râpé, les lardons, le sel, le poivre et le thym. Mélangez.
· Ajoutez les tomates cerise et mélangez la préparation délicatement.
· Versez la préparation dans le moule.
· Faites cuire 40 minutes.
· Laissez refroidir avant de démouler.
Nous l’avons mangé coupé en petits morceaux pour l’apéritif, et tout le monde s’est régalé. Ce cake est léger et frais ; à faire et à refaire sans hésitation.
Belle journée