Pesto sucre aux pistaches

Par Yanparis


Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 450 g de pesto) :
   - 250 g de pistaches salées, grillées
   - 150 g d'amandes effilées
   - 70 g de sucre en poudre
   - cl d'huile de noisettes


Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°.
- Verser les pistaches dans un plat et les amandes dans un autre et enfourner 20min en remuant de temps à autre.
- Une fois torréfiées, déposer le tout encore chaud dans le bol du blender, ajouter le sucre et l'huile puis mixer de manière à obtenir un mélange onctueux.
- Verser dans un pot en verre, laisser et conserver au réfrigrateur.

Original, rapide et indispensable pour préparer une glace... aux pistaches.
Vous pouvez aussi utiliser ce pesto pour le fond de pâte d'une tarte aux fraises ou ajouter 2 cuillères à café de ce même pesto dans la préparation de ma fameuse "Tarte aux fraises et chocolat blanc".
Quel dommage d'acheter sa pâte aux pistaches en magasins alors qu'il est si simple de la préparer et qu'elle est tellement plus naturelle !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"