Gratin de crozets au brocoli et colin fume

Par Popotestories

OU…EUH…JE NE SAIS PAS !!!

Je vous parle très peu de moi ces derniers temps, il faut dire que j’ai l’impression de ne faire que courir…

Les fins d’années scolaires sont très intenses quand on travaille dans l’enseignement et la fatigue se fait de plus en plus sentir.

Les prochaines semaines seront chargées: entretiens, réunions, corrections de cahiers, bulletins, fête de l’école etc…

Un dernier effort avant le réconfort des grandes vacances !

Le vendredi je ne travaille pas, ce midi j’ai préparé un gratin complètement improvisé avec ce qu’il me restait dans mes placards et mon frigo.

GRATIN DE CROZETS AU BROCOLI ET COLIN FUME

Il vous faut:

-200 g de crozets

-un petit bouquet de brocoli (environ 250 g)

-100 g de colin fumé (75 g égoutté)

-50 de gruyère râpé

-un bouillon de légumes

pour la béchamel:

-30 g de beurre

-30 g de farine

-300 ml de lait

-une petite gousse d’ail

-sel, poivre

-muscade

-persil

Préparation:

1/Détailler le brocoli en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur.

2/Pendant ce temps préparer la béchamel:

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Presser une gousse d’ail dans le beurre fondu.
Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.
Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.

Saler, poivrer.
Ajouter la noix de muscade et le persil ciselé.

3/Faire cuire les crozets dans un gros volume d’eau bouillante avec un bouillon de légumes (Kub Or pour moi).

Préchauffer le four à 180°

4/Egoutter soigneusement le colin fumé et le couper en petits bouts.

5/Egoutter les crozets et les verser dans un plat allant au four.

6/Verser le brocoli sur les crozets et ajouter les bouts de colin fumé.

7/Verser la béchamel par-dessus et ajouter le gruyère.

8/Enfourner 15-20 minutes.

à taaaaaable !!!

Très bon, même si je ne suis pas trop fan du colin fumé ! A refaire très vite avec du saumon fumé, même si c’est moins économique !!!

Raphaëlle…