~Petite salade concombre, olive et fromage~

Publié le 05 juin 2009 par Lihan
Avec retour du soleil et des beaux jours, mon envie de salade est décuplé par au moins 10. Je ne me prive donc pas pour faire le plein de beaux légumes quand je fais mes courses pour ensuite déguster des salades toute fraîche le midi ou le soir (ou bien les deux aussi). Et un de mes aliments "stars" est sans conteste le concombre *o* J'en raffole! Tellement simple à préparer et frais quand il fait chaud, j'adore! Je vous propose donc une petite salade sans prétention, que je fais régulièrement et très rapidement pour le bonheur de tous ^o^ (enfin, mon bonheur quand je suis seule, celle de ma famille quand je cuisine pour tout le monde XD)

~Recette~

Ingrédients pour une personne :
- 150g de concombre
- 4 olives vertes
- 20g de fromage (ici, du camembert, mais on peut varier avec du gruyère, de la mozzarella etc...bref, tout ce qui vous passe sous la main XD)
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Echalote
- Bouquet garni

Préparation :
1° Eplucher votre concombre puis le couper en fine lamelle.
2° Couper les lamelles en deux puis de nouveau en deux. Réserver.
3° Prendre le fromage et en faire des cubes (je dois dire que le gruyère est plus pratique que le camembert ou tout autre fromage à pâte coulante pour faire ce genre de choses XD) Réserver à nouveau.
4° Egoutter ensuite vos olives, pour les couper finement à leur tour.
5° Dans un petit bol, mettre une petite cuillère à café de vinaigre balsamique avec un peu de moutarde. Mélanger le tout.
6° Rajouter votre concombre, le fromage et les olives. Mélanger une première fois le tout.
7° Saupoudrer à votre convenance d'échalote et de bouquet garni puis retouiller le tout avant de déguster immédiatement ou bien au réfrigérateur pour plus tard ^.^


Bon appétit! ^o^/