Je raffole des sorbets au citron ça me rappelle beaucoup "le créponet" notre sorbet algérien très léger, bien frais au bon goût du citron! j'ai hâte de partir en vacances!
Ingrédients:
- 300 g de sucre en poudre
- 1/2 l d'eau
- zeste d'un citron
- 12 cl de jus de citron
- 1 c à s bombée de sucre glace
Préparation: faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre pendant 5 minutes puis retirer du feu, rajouter le zeste de citron et laisser refroidir complètement. D'autre part, faire dissoudre la cuillère de sucre glace dans le jus de citron et verser dessus le sirop refroidi et filtré, mettre dans une boite puis placer au congélateur. Désque la glace commence à durcir, la retirer et la racler un peu pour éviter la formation de cristaux et la remettre au congélateur. Refaire l'opération 3 fois de suite puis, laisser prendre. Au moment de servir passer la cuillère à glace sous l'eau chaude pour faciliter la formation de boules.