Journée pluvieuse et orageuse aujourd'hui, mais cela ne nous empêchera pas de prendre l'apéro, ce soir, sur
la terrasse. Demain sera une grande journée dont je vous reparlerai, je vais faire un stage dans les cuisines du Chef Sébastien Richard à Istres. Je
vous ai déjà parlé de ce Chef sympathique chez qui nous avons déjà déjeuné. Pour ce soir juste une petite recette rapide et vite faîte que j'aime beaucoup, présenté en minis verrines et
accompagnés de gressins, ce gaspacho est très agréable si vous utilisez de belles tomates bien mûres, de préférence des variétés anciennes, roses ou noires, charnues et
juteuses.

Minis gaspacho tomate avocat
Pour 8 petites verrines
- 1 avocat
- 1 belle tomate noire
- 1 belle tomate rose
- 1 c à soupe de chapelure fine
- 1 c à café d'ail moulu
- 1 c à soupe de balsamique
- quelques gouttes de Tabasco
- sel
- poivre du moulin
Eplucher et épépiner les tomates, peler l'avocat et le couper en dés.
Mixer dans un blender en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, ajouter les épices à votre goût.
Ajouter l'ail et la chapelure fine et mixer jusqu'à obtention d' un mélange homogène.
Verser dans les verrines, parsemer la surface de
basilic ciselé et mettre au frais.
Déguster bien frais avec des petits
gressins.