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Le poulet tué par un serpent n'est plus au menu des restaurants chinois

Publié le 05 juin 2009 par Benjamin Tolman
Poule (illustration) Agrandir l'image

Paru le 2009-06-05 18:04:00

Guangdong, Chine – Les autorités sanitaires ont interdit aux restaurants de servir à leurs clients des poulets tués par la morsure d'un serpent venimeux.

Le plat, servi dans un petit nombre de restaurants dans la province de Guangdong et à Chongqing, a fait souffler un vent d'indignation et de publicité dans les médias chinois et parmi les blogueurs. Une vidéo, diffusée sur internet, montrant un cuisinier prenant un serpent et le forçant à mordre un poulet jusqu’à ce que ce dernier succombe, a généré de nombreux commentaires. "Ce n'est pas seulement cruel et sanguinaire, mais c'est totalement immoral" a déclaré le voisin de l'un de ces restaurants. "Bien que personne n'ait été empoisonné, le moins que l'on puisse dire c'est que c'est une mauvaise façon de tuer la volaille" a ajouté un responsable sanitaire.


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