Quelques jours de grand soleil et (même) de chaleur et ça y est on y croit : l'été arrive ! A nous les grillades et les grosses salades composées. Je vous ai
proposé l'été dernier une recette de taboulé croquant au maïs et concombre accompagné d'un duo de vinaigrette. Aujourd'hui c'est une version un peu plus classique de taboulé dont l'originalité
vient surtout de la sauce à la menthe, fraîche et parfumée.
Ingrédients (pour 6)
200g de semoule (poids cru) - 140g de maïs en boîte - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 tomates - 6 cornichons - 1 citron - 4cs d'huile d'olive -1 grosse poignée de menthe fraîche - sel -
poivre
Préparez la semoule comme indiqué sur l'emballage. Laissez la refroidir.
Égouttez le maïs.
Nettoyez les poivrons et les tomates. Découpez les en petits dés. Détaillez les cornichons en rondelles. Mélangez poivrons, tomates, cornichons et maïs.
Egrenez la semoule froide. Joignez y les légumes, mélangez soigneusement.
Mixez la menthe. Dans un bol, joignez la à l'huile et au jus du citron. Versez la sur le taboulé. Mélangez délicatement et intimement. Salez et poivrez à votre goût.
Placez le taboulé au moins 2h au frigo.
Comme beaucoup de salades
composées, je les prépare à l'avance, je les assaisonne et les laisse au frigo plusieurs heures afin que la sauce imprègne bien la préparation.