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Glace au ketchup et vanille, surprenant et vraiment excellent

Par Mickymath
je n'ai pas beaucoup le temps de passer sur vos blogs ces jours ci, je suis très occupée mais je passerais un de ces jours

j'avais fait un partenariat  avec EL VANILLO et j'avais reçu 10 gousses de vanille ( je viens de jeter les photos, j'ai oublié de la publier!!) 1 flacon de vanille liquide et un pot de vanille en poudre

hier je faisais de la glace et je suis tombée sur cette recette d'une revue " femme d'aujourd'hui ', je me suis dit que ça devait être bon, seulement j'ai modifié  toutes les  proportions ,j'ai juste gardé l'idée du ketchup , elle est vraiment excellente, personne ne pourra jamais vous dire à quoi est faite cette glace
la voici


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voici les proportions

500ml de lait
200ml de crème à 30%
130gr de sucre fin
3/4 de gousse de vanille
80ml de ketchup
3 g de colorant rouge naturel de betterave
4 jaunes d'oeufs
1 c à c de maïzena à moitié bombée

pour la garniture

3 fraises  par coupe,
3 petites tomates cerises
1 c à c de vinaigre balsamique blanc
1 c à c de sucre fin

clarifier les oeufs pour ne garder que les jaunes

fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment ( la maïzena empêchera de faire coaguler les oeufs et épaissira en même temps la crème)


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bouillir le lait avec la vanille fendue et grattée ainsi que la gousse et le ketchup

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lorsque le lait bout ajouter petit à petit sur les oeufs en mélangeant bien pour ne pas faire coaguler les oeufs et reverser le tout dans le poêlon, laisser épaissir

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ajouter les 3 gouttes de colorant ( ou alors garder la couleur comme la photo si dessus )
turbiner dans la sorbetière

couper les fraises et les tomates, les mettre dans un plat, ajouter le vinaigre et le sucre, servir avec la glace dans les coupes


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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