Voici une recette trouvée sur le site Cuisine AZ, et bien sûr modifiée un peu … sinon ce ne serait pas drôle …
Faits il y a une semaine, ils se conservent très bien dans une boite hermétique. Ils sont même meilleurs au bout de 2 ou 3 jours.
J’avais diminué un peu la quantité de beurre, la prochaine fois je tenterai l’huile d’olive pour des biscuits apéro ou du fromage blanc pour des biscuits tout légers !!
Pour 30 biscuits environ : 90 g de farine de sarrasin, 175 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre à température ambiante, 50 g de graines de sésame, 1 sachet de levure biologique, 2 jaunes d’œufs, 1 blanc d’œuf, sel
Temps de préparation : 15 mn – cuisson : 15 mn – Repos : 30 mn
Difficulté : ultra simple (vous avez remarqué que mes recettes le sont toujours ou presque ??)
Recette
Dans le bol du robot, mélanger les 2 farines, la levure, le sel et le sucre.
Incorporer les jaunes d’œufs et le blanc préalablement battu. Pétrir.
Ajouter le beurre en parcelles et travailler la pâte.
Dans un saladier, former une boule. Laisser reposer 30 min au frais.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Abaisser la pâte au rouleau sur épaisseur de 5 mm.
Couper des rectangles de 5 sur 3 cm.
Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé et disposer les biscuits.
Enfourner et faire cuire 15 à 20 min.
Les biscuits doivent être dorés. Saupoudrer les biscuits avec les graines de sésame.
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