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BRiOCHE TRESSEE de KiKi

Par Bagoutte

Alors, que je vous explique, je cherchais des recettes de brioches tressées, mais à chaque fois il fallait la laisser gonfler des heuuures et la laisser toute une nuit au frigo pour "lui donner de la force". Comme je ne suis pas très patiente, et que j'avais très envie d'avoir de la brioche le lendemain matin, j'ai confectionné La brioche KiKi ! Et oui, je suis fière de ma recette, elle était très bonne, et plutôt rapide, donc je suis ravie!

Avis aux impatients, la brioche du Chef K. est faite pour vous ! :)

Composition6

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Composition4

iNGREDiENTS
* 500g de farine.
* 25cl de lait + 2 cuillères à soupe.
* 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure.
* 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle [=24g de levure fraiche]
* 100g de beurre à température ambiante.
* 80g de sucre.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 2 cuillères à café de sel.
Composition5


PREPARATiON
* Verser le sachet de levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède puis attendre 15 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que ça devienne homogène.
* Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, le lait et la levure. Bien mélanger puis commencer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle. [rajouter un peu de farine si nécessaire].
* Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux, pétrir, mais pas trop longtemps pour éviter de réchauffer la pâte.
* Couvrir puis laisser reposer dans un endroit tiède 1H30. Elle doit à peu près doubler de volume.
* Étaler la pâte sur un plan de travail pour chasser l'air, former trois boule, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
* Former ensuite 3 boudins de même longueur, puis les tresser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Battre l'oeuf puis avec un pinceau badigeonner la brioche tressée.
CUiSSON
* Cuire environ 35/40 minutes à 180°

Composition2


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