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Cantuccini con pistacchi

Par Anne Onyme

Les cantuccini
? Ben oui, y a vraiment rien de mieux pour habiller mon petit expresso du midi... trop forts ces italiens !
Cantuccini con pistacchi
Pour 50
Cantuccini
330 g de farine
260 g de sucre
3/4 de c à c de levure
60 de beurre fondu
le zeste râpé de 2 citrons bio
2 œufs + 2 jaunes
100 g d'amandes entières
60 g de pistaches natures
1 jaune d'œuf + 1 cuillerée à café d'eau pour dorer
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu, le zeste de citron et les œufs. Mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Sortir la pâte du robot et ajouter les amandes et les pistaches.
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 3 morceaux. Façonnez 3 boudins que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer le plus possible car ils vont gonfler et s'étaler à la cuisson. Les dorer au jaune d'œuf et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fermes et dorés (25 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas).Si nécessaire, protéger avec une feuille d'alu en cours de cuisson.
Laisser tiédir, puis découper en fines tranches de 7 mm d'épaisseur que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire les biscuits 5 minutes de chaque côté.
Voilà, c'est déjà prêt ! Bon, 50 Cantuccini ça peut paraître excessif... mais ça se conserve vraiment super longtemps... et puis ça vous fera toujours un prétexte pour inviter les copains...
Vous verrez, ils sont hyper croustillants (ben oui, y a beaucoup de sucre !) mais n'opposent aucune résistance sous la dent.

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