≈ pommes de terre rôties à la suédoise ≈

Par Christlor

Une autre façon de cuisiner les pommes de terre, pour un résultat bien croustillant, bien doré, irrésistible.

Une recette trouvée sur le livre MaraboutChef spécial pomme de terre.

A déguster chaud, un soir où l'été fait la tête et ne nous propose que de la pluie ...

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 kg de pommes de terre pelées

• 40 g de beurre fondu

• 2 càs d'huile d'olive

• 25 g de chapelure

• 60 g d'emmental mixé

Préchauffer le four th6, 180°C. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis entailler chaque 1/2 pomme de terre sans aller jusqu'au fond.

Pour cela on pourra s'aider de 2 baguettes posées de chaque côté de la pomme de terre.


Faire fondre le beurre puis y ajouter l'huile d'olive.

Déposer les pommes de terre sur une plaque anti-adhésive, les badigeonner du mélange beurre/huile et enfourner pour 45 minutes. Les sortir 4 ou 5 fois pour les badigeonner à nouveau.

 

Remettre à cuire pour 15 minutes sans les arroser de matière grasse.

Saupoudrer d'un mélange chapelure/fromage mixé puis les remettre au four pour 10 minutes.

Les pommes de terre doivent être bien dorées. Servir bien chaud.


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