Une autre façon de cuisiner les pommes de terre, pour un résultat bien croustillant, bien doré, irrésistible.
Une recette trouvée sur le livre MaraboutChef spécial pomme de terre.
A déguster chaud, un soir où l'été fait la tête et ne nous propose que de la pluie ...
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Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 kg de pommes de terre pelées
• 40 g de beurre fondu
• 2 càs d'huile d'olive
• 25 g de chapelure
• 60 g d'emmental mixé
Préchauffer le four th6, 180°C. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis entailler chaque 1/2 pomme de terre sans aller jusqu'au fond.
Pour cela on pourra s'aider de 2 baguettes posées de chaque côté de la pomme de terre.
Faire fondre le beurre puis y ajouter l'huile d'olive.
Déposer les pommes de terre sur une plaque anti-adhésive, les badigeonner du mélange beurre/huile et enfourner pour 45 minutes. Les sortir 4 ou 5 fois pour les badigeonner à nouveau.
Remettre à cuire pour 15 minutes sans les arroser de matière grasse.
Saupoudrer d'un mélange chapelure/fromage mixé puis les remettre au four pour 10 minutes.
Les pommes de terre doivent être bien dorées. Servir bien chaud.
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