L' association courgette-chocolat est géniale, de quoi faire manger des légumes aux plus récalcitrants !
Pour 7 mini-gâteaux :
60 gr de yaourt nature
50 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de farine
1 œuf
1 cc de cacao non sucré Ethiquable
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
120 gr de courgettes râpées
35 gr de pépites de chocolat
30 gr de Noisettin
Mélanger la farine, le cacao, le Noisettin, le sel et la levure.
Dans un autre récipient, battre le yaourt avec les sucres puis ajouter l'œuf et bien mélanger.
Y ajouter 2/3 du mélange à base de farine.
Dans le tiers restant, ajouter les courgettes râpées et les pépites et bien mélanger pour les enrober de farine. Les incorporer délicatement à l'autre mélange.
Répartir dans des moules en silicone et enfourner 20 à 30 min à 180°c.