Tatin de pommes de terre au saumon fume

Par Biboumacaron


Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée sur le très beau blog d’ISA, mais que j’ai légèrement détournée (je fais en fonction de ce que j’avais dans le frigo).

Les ingrédients :

-   10 petites pommes de terre vapeur

-   1 plaque de truite fumée

-   1CS de ciboulette

-   Quelques brins de thym

-   Un soupçon de mozzarella

-   2 œufs

-   150g de fromage blanc

-   Poivre

-   1 pâte feuilletée

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   Pour cette recette, j’utilise les ronds profonds de chez Demarle.

·   Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, la mozzarella coupée en petits morceaux, le thym, la ciboulette et le poivre.

·   Tapissez le fond des empreintes avec la truite fumée.

·   Ajoutez par-dessus les pommes de terre coupées en rondelles.

·   Versez la préparation au fromage blanc, puis terminez par un fond de pâte feuilletée (découpée avec un découpoir de 9.5cm)

·   Faites cuire entre 25 à 35 minutes ;

·   Laissez tiédir avant de démouler.

Nous nous sommes régalés, accompagné d’une petite salade, c’était parfait.

Merci ISA pour cette très belle recette !!!!!

Belle journée