Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai
voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée
salée et on n'a pas été déçue!! Plus moelleuse et aérienne qu'une pâte
à pizza et beaucoup plus légère qu'une pâte à tarte, on a adoré, avec
une salade,hummm!!
Je vous la fait partager et surtout si vous la faite, dites moi ce que vous en pensez!
Bien entendu vous pouvez y mettre ce que vous voulez, faites vous plaisir!!
Pour 6 parts soit 5pts la part
Ingrédients :
Pour la Pâte :
220g de farine 11pts
200ml de lait 2pts
1 oeuf 2pts
1/2 sachet de levure briochin
50g de beurre 5pts
1/2 Cuil.Café de sel
1 Cuil café de sucre en poudre 0,5pt
Pour la garniture :
2CS de sauce Tomate concentré 0,5pts
3 poivrons rouge grillé
2 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
50g de gruyère WW 2pts
200g de dinde en morceaux 4pts
sel, poivre, 1/2Cuil.Café harissa
1Cuil.Café d'huile Olive 2pts
1 verre d'eau
Préparation :
La pâte à brioche :
1°/ Dans le bol à MAP, verser le beurre mou coupé en petit
morceau, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel la farine et enfin la levure.
2°/ Mettre en mode pétrissage et laisser lever 1H.
La garniture :
3°/ Dans une casserole, mettre l'huile et ajouter le concentré de tomate, incorporer l'ail haché et faire un peu revenir. Ajouter le sel, le poivre et l'harissa. Finir par le verre d'eau.
4°/ laisser mijoter pendant environ 20min à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5°/ Laisser refroidir. en attendant faire revenir la dinde dans une poêle antiadhésive (sinon avec 1CC d'huile mais compter 2 pts supplémentaire)
6°/ Là encore réservé.
Et pour finir...
7°/Étaler la pâte dans un plat à tarte, puis y déposer la sauce tomate refroidit.
8°/ Agrémenter de poivrons grillé préalablement coupée en morceaux et des morceaux de dinde.
9°/ Parsemer de gruyère et mettre au four, départ à froid, pendant 20 min.
10°/ Déguster!!!!