Je ne fais pas mon tiramisu avec des biscuits cuillères du commerce, que je trouve trop sucrés ! Je fais donc toujours une génoise maison. J'ai mis de la liqueur de café, mais ce n'est pas une obligation. C'est mieux de le faire la veille, il n'en sera que meilleur !
Pour 6 verrines :
250 g de mascarpone
5 cl de café fort
3 cs de liqueur de café
2 cs de sucre glace
2 oeufs
Fouetter 5 min les jaunes avec le sucre glace, le mélange va blanchir et monter.
Ajouter le mascarpone et 1 cs de liqueur de café, et fouetter encore 5 bonnes minutes au fouet électrique, c'est long, mais la crème sera bien meilleure.
Préparer le café, y ajouter la liqueur de café.
Déposer au fond des verrines de la génoise imbibée au café, recouvrir d'une couche de crème.
Renouveler l'opération, et mettre au frais.
Au moment de servir, recouvrir la surface de cacao.