Comme beaucoup, dernièrement j'ai craqué pour le livre de Martha Stewart, très célèbre aux états-unis, pour sa cuisine, mais aussi pour les arts de la table ou bien encore la décoration de la maison.
Ce livre est comment dire... Addictif. Cependant un détail m'a sauté aux yeux, beaucoup de recettes contiennent une quantité non négligeable de sucre glace. Les photos sont plus alléchantes les unes que les autres, et celle ci m'a particulièrement plu, un véritable appel à la tentation. Appel auquel j'ai répondu biensûr !!
30 biscuits surprise
250 gr de farine de riz
90 gr de cacao non sucré en poudre (Van houten)
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de gros sel
120 gr de beurre a température ambiante
200 gr de sucre en poudre
1 gros oeuf
125 ml de lait entier
1 cc d'extrait de vanille
15 marshmallow coupés en 2 (Haribo)
Glaçage à ma façon
180 gr de sucre glace (fait maison astuce plus bas)
50 gr de beurre
60 gr de chocolat noir à 70 % (lindt)
4 cs de lait
Comment fait-on ?
Préchauffez votre four à 190 °.
Mettez tous les ingrédients des biscuits ( sauf les Marshmallows) dans le bol de votre robot et mixez, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des boules de pâtes et placez-les sur une plaque munie de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Enfournez pendant 8 mn et sortez-les. Enfoncez 1/2 marshmallow dans chaque biscuits, puis replacez au four 2 mn.
Il faut compter 3 fournées.
Laissez refroidir et préparez le glaçage.
Dans un récipient allant au micro-onde, faites fondre le chocolat et le beurre (1 mn puissance Max). Lissez bien le tout. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien de façon à avoir une belle pâte. versez le lait, et détendez le glaçage.
A l'aide d'une cuillère à café, glaçez vos biscuits et placez-les au frigo.
Pour finir, succombez à la tentation.
Nota :
Je n'avais plus de sucre glace, j'ai donc décidé de le faire moi-même. Il suffit juste de verser la quantité de sucre demandé par la recette dans le blender (celui des milkshakes) et de mixer quelques minutes.
Vous obtenez un vrai sucre glace ! Essayez, c'est vraiment bluffant.