Coté ingrédients:
-500g de pommes de terre
-50g de roquette
-le zeste et le jus d’1 citron
-quelques feuilles de sauge
-1 cuillère à soupe de moutarde forte
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Peler, laver et couper en gros cubes les pommes de terre. Cuire dans de l’eau bouillante salée.
2. Préparer la vinaigrette avec le citron, la moutarde, la sauge, le sel et le poivre et 2 cuillères d’huile d’olive.
3. Placer la roquette au fond d’un saladier avec le reste de l’huile d’olive, les pommes de terre au dessus et la vinaigrette.
4. Une fois les pommes de terre un peu refroidies, mélanger rapidement le tout avant de servir.
Coté calories et diététique:
Cette salade est parfaite pour accompagner une viande grillée. Les quantités sont pour 3 ou 4 personnes (compter entre 200kcal et 300kcal par personne).