OU LA BONNE SALADE DE CHEZ NOUS…
Si vous venez manger en Alsace et que vous lisez “Salade mixte” sur la carte d’un restaurant, voilà ce que l’on vous servira :
On peut aussi l’appeler “Salade de cervelas”. Personnellement j’adore !
La préparation est simple…
SALADE MIXTE D’ALSACE
Il vous faut:
-des cervelas incisés légèrement au couteau sur la longueur.
-une bonne vinaigrette à l’huile de colza, de tournesol ou de noix (pour moi), avec de l’échalote émincée, beaucoup de persil, sel, poivre, du maggi.
-de la tomate
-des oeufs durs
-des cornichons ou de la salade
-un bon gruyère ou du comté (très bon aussi)
Préparation:
Dresser les assiettes individuelles.
Personnellement je prépare la vinaigrette dans un shaker et chacun se sert en dosant à sa guise.
Variante: couper les ingrédients en dés et mélanger le tout dans un grand saladier.
à bientôt…