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Salade mixte d’alsace

Par Popotestories

OU LA BONNE SALADE DE CHEZ NOUS…

Si vous venez manger en Alsace et que vous lisez “Salade mixte” sur la carte d’un restaurant, voilà ce que l’on vous servira :

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On peut aussi l’appeler “Salade de cervelas”. Personnellement j’adore !

La préparation est simple…

SALADE MIXTE D’ALSACE

Il vous faut:

-des cervelas incisés légèrement au couteau sur la longueur.

-une bonne vinaigrette à l’huile de colza, de tournesol ou de noix (pour moi), avec de l’échalote émincée, beaucoup de persil, sel, poivre, du maggi.

-de la tomate

-des oeufs durs

-des cornichons ou de la salade

-un bon gruyère ou du comté (très bon aussi)

Préparation:

Dresser les assiettes individuelles.

Personnellement je prépare la vinaigrette dans un shaker et chacun se sert en dosant à sa guise.

Variante: couper les ingrédients en dés et mélanger le tout dans un grand saladier.

à bientôt…


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