Merci à Julie, grande fan de cupcakes,
pour cette délicieuse recette.
J'ai été séduite particulièrement par la génoise hyper légère dans sa composition mais
aussi dans sa texture très aérée voir spongieuse. Une recette facile et assez rapide à faire, le seul conseil que je dois donner: munissez vous d'un fouet électrique!
Personnellement j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, une question de respect de la nature que de minimiser l'utilisation d'ustensiles jetables... ça fonctionne très bien..
(Pour 12 cupcakes)
Génoise
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Garnissage
Crème de marron
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à
blanchissement.
Placer le saladier dans une casserole d'eau chaude au bain
marie.
Fouetter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange triple de
volume.
Incorporer délicatement la farine et mélanger comme pour une mousse au
chocolat.
Répartir l'appareil dans les moules.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si elle ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.
A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler et placer sur une grille pour refroidir.
Garnir de crème de marron et déguster.