(Pour 12 cupcakes)
Génoise
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1Cc d'extrait de vanille
Mousse au Matcha
100g de confiture de matcha "Bahadourian"
20ml de crème liquide (30% MG)
1,5 à 2g d'agar agar
Préparer la mousse au Matcha:
Dans une casserole, diluer la confiture au Matcha dans 100g d'eau.
Ajouter l'agar argar et porter à ébullition puis laisser tiédir mais pas prendre.
Pendant ce temps, monter la crème (très froide) en chantilly.
Incorporer délicatement la préparation au Matcha et laisser prendre au frais pendant au moins 1h.
Préparer la génoise:
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à
blanchissement.
Placer le saladier dans une casserole d'eau chaude au bain
marie.
Fouetter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange triple de
volume.
Incorporer délicatement la farine ainsi que l'extrait de vanille et mélanger
comme pour une mousse au chocolat.
Répartir l'appareil dans les moules.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15
minutes.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si elle ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.
A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler et placer sur une grille pour refroidir.
Garnir de crème de mousse au Matcha et déguster.