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Chips de jambon de pays et leurs sauce legere

Publié le 24 mai 2009 par Amourdessaveurs
Voilà qu'arrivent les beaux jours, et avec eux, l'envie de grignoter à l'apéritif.
Pour plus de légèreté, on pense tout de suite aux crudités mais si on peut les accompagner d'une sauce savoureuse et très légère c'est encore mieux et pourquoi pas un peu de croustillant et de fantaisie avec des chips de jambon de pays...
CHIPS DE JAMBON DE PAYS ET LEURS SAUCE LEGERE


200g de jambon de pays "charcuterie Bigou" (dégraissé)
Sauce
125g de fromage blanc (o% si on veut)
1 poivron rouge
3 feuilles de menthe fraiches
3 feuilles de basilic frais
Zeste d'1/2 citron vert
Sel et poivre


Couper le jambon en bâtonnets et déposer sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.
Faire cuire à 200°c pendant environ 12 minutes puis laisser refroidir et réserver.
Préparer la sauce:
Laver, couper en deux le poivron et l'épépiner.
Le faire griller au four à 200°c jusqu'à ce que la peau commence à noircir.
Laisser refroidir puis enlever la peau.
Mixer la chair du poivron avec le fromage blanc, la menthe, le basilic, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Servir les chips de jambons à l'apéritif accompagnés de leur sauce ainsi que de différents crudités comme des asperges, des bâtonnets de concombre, des bâtonnets de carottes, du chou fleur, des tomates cerises, quelques feuilles d'endive...

CHIPS DE JAMBON DE PAYS ET LEURS SAUCE LEGERE

Située au pied des Pyrénées, au carrefour de l’ Ariège et de la Méditerranée, dans le petit village de Quillan la boucherie charcuterie Bigou et Fils commercialise ses produits artisanaux depuis 1974.
Un savoir faire est traditionnel
qui repose sur des recettes anciennes.

Des produits naturels qui expriment leur attachement aux traditions du terroir. C’est pour cela que leurs salaisons ne font appel à aucun colorant et qu'ils respectents scrupuleusement les temps de séchage pour obtenir une belle fleur naturelle.


Une charcuterie qui sèche à 700m d’altitude au pied des Pyrénées Audoises et Ariégeoises.

Ces méthodes authentiques confèrent à cette charcuterie une saveur particulière.

Points de vente

Au magasin de Quillan ainsi que sur les marchés de St Paul de Fenouillet (le samedi) et de Rivesaltes (le lundi).
Mais aussi une vente en ligne sur leur site internet: http://www.charcuterie-bigou.com


CHIPS DE JAMBON DE PAYS ET LEURS SAUCE LEGERE


Un petit exemple gourmand de ce qu'on peut y trouver:

- Jambons de pays
- Saucissons
- Pâté de foie
- Pâté de campagne
- Jambonneau


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