(pour 3 personnes)
300g d'aiguillettes de canard
3 échalotes
1 pot d'airelles au naturel "Bahadourian"
2 Cs d'huile d'olive
1 Cs de sucre
1 bouquet garni
1 cube de fond de volaille
Sel et poivre
Sauce:
100g de framboise
1/4 de poivron rouge
Sucre (facultatif)
Préparer la sauce:
Faire blanchir 1/4 d'un poivron rouge dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Mixer tous les ingrédients et réserver au frais.
Préparer les aiguillettes:
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Dans une poêle, faire dorer les aiguillettes de canard puis ajouter les échalotes et las faire suer.
Ajouter le sucre pour faire caraméliser le tout.
Ajouter l'eau des airelles, le cube de fond de volaille, le bouquet garni et assaisonner légèrement.
Additionner un peu d'eau (juste de quoi couvrir la préparation) puis laisser cuire à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes (après ébullition).
A la fin de la cuisson, ajouter les airelles et mélanger délicatement puis laisser encore 2 à 3 minutes.
Servir nappées de sauce à la framboise et déguster.