La sauce au curry japonaise remise à l'honneur mais cette fois avec une recette personnelle. Ce fut un délice, à faire et refaire...
(pour 2 personnes)
300g de filets de thon
1 oignon
1 poireau
2 tomates
1 Cs de graines de sésame
2 Cs d'huile de sésame
1 Cs de coriandre ciselée
3 tablettes de sauce au curry japonaise "Antenna Nippon"
150g de spaghetti
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Laver les légumes puis émincer finement le poireau et couper les tomates en petits dés.
Dans un wok, faire chauffer l'huile puis y faire dorer les graines de sésame.
Ajouter le thon coupé en lamelles et le faire raidir pendant quelques minutes puis réserver.
Faire rissoler l'oignon puis le poireau et enfin les tomates.
Ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti al dente.
Remettre le thon dans la préparation et ajouter les tablettes puis remuer pour les faire fondre et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servir bien chaud sur un lit de spaghetti et saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée avant de déguster.