Pour faire quatre tartelettes, il faut 8 granolas chocolat noir réduits en miettes, 4à g de beurre fondu, 1 crème brûlée (la Bonne M est très bien), une fraise par tartelette et si vous en avez quelques feuilles de menthe ou de basilic.
Il suffit donc de mélanger les miettes de granolas avec le beurre, puis de foncer des moules à tartelettes individuels (je vous conseille les moules en silicone, ou ceux avec un fond amovible. Vous les mettez au frigidaire pour une heure, et vous allez boire l'apéro.
Juste avant le dessert, vous ouvrez le pot de crème brûlée (attention à ne pas écailler votre vernis ces couvercles en alu peuvent vous ruiner une french manucure en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !), vous démoulez vos fonds de tartes et vous les remplissez de crème brûlée (c'est mieux de démouler avant de remplir les tartelettes, sinon on a partout !) puis vous mettez une fraise (coupée ou pas) et une feuille ou deux pour faire joli.
C'est super bon, on sent bien le chocolat et le sablé des granolas, mais personne autour de la table n'a réussi à trouver que c'était de la triche totale, et tout le monde a adoré, moi aussi d'ailleurs, et en plus c'est très joli... Non ?