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Kefta de poulet au persil

Par Kayababouch
Kefta de poulet au persil
Bonjour, 

en cette belle journée ensoleillée, je vous emmène au Liban...pour déguster de petites brochettes que vous pouvez manger en plat principal comme nous ou en apéritif ... 

Pour 6 personnes, il vous faut:
  • 600 gr de blancs de poulet
  • le jus d'un citron
  • 2 tomates 
  • 3 oignons moyens
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 brochettes
  • sel, poivre

Pelez 2 oignons. Lavez et essorez les feuilles de persil. Coupez les blancs de poulet en cubes.
Hachez ces 3 ingrédients ensemble. (attention il faut garder un peu de persil pour la salade d'accompagnement.) Salez et poivrez.
Divisez le hachis en 12 boulettes de viande. Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leurs donner une forme de saucisse.
Badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites les cuire pendant 10 à 15 minutes soit au barbecue ( sur de bonnes braises) soit au four, sous le grill. Retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés. Pelez le dernier oignon et émincez-le finement.
Effeuillez la menthe et lavez-la. Pressez le citron.
Mélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé. Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive. 
Servez la salade en disposant les brochettes chaudes dessus...
Et bon appétit !!!!!!!


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