Ingrédients:500 g de farine grillée et tamisée250 g de graines de sésame grillées et moulues250 g d'amandes émondées frites et grossièrement hachées125 g de sucre glace125 g de beurre fondu10 cl d'huile de table1 c à s de graines d'anis grillées et moulues1 c à c de cannelleune pincée de gum arabique2 c à s de miel fondu250 g de pâte de dattes1 c à s de beurre2 c à s d'eau de fleur d'orangerSucre glace pour la décoration Préparation:
Mélanger tous les ingrédients ensemble à l'exception de la pâte de
dattes. Diviser la quantité de sellou en deux et tapisser le fond d'un
moule carré ou rond avec la première portion. Mélanger la pâte
d'amandes, l'eau de fleur d'oranger et la cuillère à soupe de beurre.
Aplatissez la pâte de dattes avec la paume de la main pour lui donner
la même forme que le moule utilisé . Disposez sur sellou et étalez la
deuxième portion de sellou en veillant à bien entasser sellou au fond
du moule pour éviter qu'il ne s'émiette au moment de le découper.
Décorer avec du sucre glace et petit noeud fait avec de la pâte
d'amandes.
Régalez-vous, c'est délicieux !! ^^