Magazine Blog

Sellou fourré à la pâte d'amandes

Par Flower63
Ingrédients:500 g de farine grillée et tamisée250 g de graines de sésame  grillées et moulues250 g d'amandes émondées  frites et grossièrement  hachées125 g  de sucre glace125 g de beurre  fondu10 cl d'huile de table1 c à s de graines d'anis grillées et moulues1 c à c de cannelleune pincée de gum arabique2 c à s de miel fondu250 g de pâte de dattes1 c à s de beurre2 c à s d'eau de fleur d'orangerSucre glace  pour la décoration Préparation:    Mélanger tous les ingrédients ensemble à l'exception de la pâte de  dattes. Diviser  la quantité de sellou en deux et tapisser le fond d'un moule carré ou rond  avec  la première portion.  Mélanger la pâte d'amandes, l'eau de fleur d'oranger et la  cuillère à soupe de beurre. Aplatissez la pâte de dattes avec la paume de la main pour lui donner la même forme que le moule utilisé . Disposez sur sellou et étalez la deuxième portion de sellou en veillant à bien  entasser  sellou au fond du moule pour éviter qu'il ne  s'émiette au moment de le découper. Décorer avec du sucre glace et petit noeud  fait avec de la pâte d'amandes.     Régalez-vous, c'est délicieux !! ^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog