Magazine Cuisine

Tomates farcies

Par Anakyne

Tomates farcies

recette :

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
15 min Temps de cuisson :
45 min Temps de repos :

Ingrédients :

  • 4 grosses tomates
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 ou 6 tranches de pain dur, frais ou pain de mie
  • sel, poivre

height: 16px;"> Résumé : C'est une recette simple, rapide et qui me vient de mon enfance.

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Coupez le haut des tomates et jettez-les, dans un saladier videz les pépins et creusez un peu la chair de la tomate afin de créer une sorte de bol.

Dans le même saladier, ajoutez un peu de lait et les oeufs, battez, puis ajoutez le pain coupé en morceaux et rajoutez du lait jusqu'à ce que le pain soit imbibé.

Ajoutez enfin la chair à saucisse, poivrez légèrement et salez généreusement. Mélangez ensuite le tout.

Placez les tomates dans un plat et à l'aide d'une cuillère remplissez les tomates jusqu'au bord.

Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.

Astuces :

On peut remplacer les tomates par des courgettes rondes, de gros champignons de paris ou des poivrons. Accompagnez les légumes avec de la semoule.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anakyne 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog