Biscuit noix de coco de Martha Stewart (sans oeuf et sans beurre)

Par Palaisdeslys


Aux Us, Les "Barnes & Noble" sont un peu les Fnacs de chez nous, un peu plus petites, ces librairies sont classes et leurs rayons sont très agréables à parcourir. Je dois dire que je me suis longuement arrêter dans le rayon cuisine, les images aidant à combler mes lacunes de compréhension de la langue anglaise pourtant si longuement étudiée au collège et au lycée. Je ne reviendrais pas sur les méthodes d'apprentissage des langues en France car ce n'est ni le lieu, ni le moment, mais il y aurait beaucoup de choses à en dire quand même!

Alors, le rayon cuisine...J'ai pu constater que les livres de cuisine ne fleurissent pas autant que chez nous et qu'ils tournent quand même souvent autour des cookies, cheesecakes, cupcakes, barbecues, burgers...etc. J'ai choisi de ramener dans mes valises un livre sur les cookies de Martha Stewarts, parce que son nom est quand même très actuel et que les photos de ce livre sont irrésistibles! Vous pouvez aussi aller faire un tour sur son site!
Aujourd'hui, je vous présente la recette des biscuits à la noix de coco (sans beurre et sans oeuf) avec une pointe de noix de muscade!!!
Très facile à réaliser et très léger!

BISCUITS À LA NOIX DE COCO - COCONUT BISCUITS


Ingrédients pour 40 petits biscuits
(5 cm de diamètre)
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 12 min)

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco râpé
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 5 cas d'eau froide

Préparation

  1. Faire dorer légèrement la noix de coco dans une poêle antiadhésive sans graissage.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, la noix de muscade râpé, la noix de coco toastée et une à une les cuillères à soupe d'eau.
  3. Vous devez obtenir une pâte qui se décolle bien et ne colle pas trop.
  4. Laisser reposer 15 min au frigo.
  5. Etaler la pâte et former des cercles de la taille de votre choix.
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 10 à 12 min.
  7. Laisser reposer sur une grille et déguster tiède ou froid. Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique!



Je m'attendais que ce que ces biscuits soient un peu fades vu qu'il n'y a ni oeuf, ni beurre et en fait j'ai été très agréablement surprise car ils sont bien sucrés et bien croustillants en sortant du four. On sent très bien la noix de coco et quand on l'aime, c'est délicieux! Ils sont très bons et croustillant le premier jour et Martha conseille de les déguster ce premier jour!!!


Bon, je me suis dit que vu qu'ils étaient très légers, je pouvais bien me permettre un "léger" écart....on va pas m'en vouloir pour ça, non?