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Le Millefeuille aux framboises

Par Céline Baussan

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Pour l'anniversaire de ma petite maman, après la surprise familiale, je me suis inscrite à mon cours de cuisine habituel et je lui ai offert un petit cours avec moi et c'était à la fois rigolo, une grande première et super agréable. Je vous laisse donc cette petite recette du Millefeuille aux framboises pour 8 personnes (ou 6 gros mangeurs).

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Ingrédients pour la pâte feuilletée :

* 400 g de Farine
* 250 g d'eau
* 12 g de sel
* 250 g de beurre

Pesez tous les ingrédients.

Mélangez la farine, le sel et une partie de l'eau dans un cul de poule. Commencez à mélanger avec une seule main (ajoutez petit à petit l'eau restante si besoin), gardez l'autre pour utiliser la corne. Raclez avec l'aide de la corne.

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Formez une boule et laissez reposer 5 minutes.

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En même temps, tapez le beurre pour obtenir une texture identique à la pâte. Etalez le pâton en forme de croix. Déposez le beurre au centre et refermer le pâton.

Etalez la pâte. Donnez 6 tours.

Ingrédients pour la crème pâtissière :

* 1/2 L de lait
* 125 g de sucre
* 2 jaunes d'oeufs
* 50 g de Maïzena
* 1/2 gousse de Vanille
* 150 g de crème fraîche
* 200 g de framboises

Faites chauffer le lait avec la moitié du poids du sucre. Mélangez l'autre moitié de sucre avec les jaunes, blanchir le mélange. Ajoutez la Maïzena et mélangez à nouveau.

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Une fois que le lait boue, le verser sur le mélange sucre, jaunes, maïzena, remuez et remettre le tout dans la casserole.

Faire bouillir la crème pâtissière refroidit, montez la crème fouettée.

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Incorporez délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière.

Montez votre millefeuille en 3 étages en incorporant des débris de framboises sur la crème.

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Poudrez votre gâteau de sucre glace et si besoin caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou d'un fer à crème brûlée.

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VERDICT / Un gâteau très agréable avec cependant un bémol en ce qui me concerne, difficile à découper mais qui ne gâche en rien le plaisir de le manger.

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Alors Maman, à quand le prochain cours ?


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