Avec le temps qu'il fait, j'ai envie de concocter des verrines légères et fraiches : voici deux recettes de verrines, pêche framboise et fraise framboise, sur le même principe que mes verrines biscuitées aux fraises. Ces verrines se composent de génoise (maison) imbibée de sirop de framboise, d'un mélange
de fromage blanc et petits suisses à la framboise, et de morceaux de fruits.
Version fraise framboise :
Version pêche framboise :
Génoise :
2 oeufs
60 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel
fraises, pêches
2 petits suisses 0%
2 cs de fromage blanc 0%
sirop de framboise (Vedrenne)
Préparer la génoise :
Fouetter longuement au batteur électrique les oeufs et le sucre, au dessus d'une casserole d'eau chaude : 5 min minimum. Le mélange va tripler de volume. Incorporer le sel et la farine tamisée.
Mélanger délicatement.
Faire cuire 15 min à 180 °C : la génoise doit être légèrement dorée. Laisser refroidi.
Mélanger les petits suisses et le fromage blanc avec 2 cs de sirop.
Déposer au fond des verrines un morceau de génoise émietté, l'imbiber d'un peu de sirop.
Ajouter des fruits en dés, du fromage blanc.
Puis recommencer l'opération.
Laisser au frais.