La saison des confitures c'est tout le temps ... mais c'est vrai que dès que l'été montre le bout de son nez et nous propose tant de bons fruits si sucrés, impossible de de pas avoir envie d'en faire des réserves pour se régaler toute l'année.
Fraise et basilic, l'association m'avait tellement plu, que j'ai remis ça, en version confiture.
Evidement, je n'ai pas pu m'empêcher de goûter, alors que ma confiture n'était même pas froide, et j'ai adoré.
Et tous les petits gourmands de la famille sont venus donner leur verdict. J'ai rempli 2 pots, et le dernier qui a servi de test n'a pas passé la journée !
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(téléchargement bientôt disponible)Ingrédients pour 2 pots (contenance 350 ml) et un demi
• 1 kg de fraises (970 g une fois équeutées)
• 500 g de sucre
• 1 citron non traité
• 20 feuilles de basilic
Passer les fraises rapidement sous l'eau froide, puis les équeuter, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur, les mettre dans une bassine à confiture. Ajouter le sucre.
Laver les feuilles de basilic, les sécher et les couper en fines lanières. Les ajouter aux fraises.
Laver le citron, le sécher, couper 2 fines lamelles de zestes à l'aide d'un rasoir à légumes, les ajouter aux fraises. Extraire le jus du citron et l'ajouter au mélange. Mélanger, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 24h.
Le lendemain, faire cuire pendant 45 minutes.
Ébouillanter 3 pots (et leurs couvercles), les remplir avec la confiture encore très chaude presque jusqu'au bord, fermer et retourner.
Laisser refroidir avant de les retourner.
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