Il faut prévoir en plus des petits pois du panier, 400g de riz à grains longs, 3 oignons, 80g de raisins sec, des cerneaux de noix, 1 cuillère à café de curcuma, 1 brin de coriandre, une demi-cuillère au café de piment, 50g de beurre.
Faire fondre 20g de beurre dans une cocotte, ajouter les épices curcuma et piment et la coriandre hachée. Tourner, dès que la préparation brunit ajouter le riz et bien mélanger pour colorer tous les grains de riz. Ajouter deux fois le volume d’eau bouillante, saler. Dès que l’ébullition commence couvrir et laisser cuire à feu doux 20mn. En fin de cuisson, l’eau doit être absorbée par le riz. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, les faire blondir dans les 30g de beurre restant. Ajouter les petits pois, les oignons, les raisins et les cerneaux de noix 5mn avant la fin de cuisson du riz.
Bien mélanger sans écraser les différents ingrédients. Recouvrir et servir sans trop attendre.