Les japonaises

Par Biboumacaron




Voici une recette « spéciale enfant » extraite du livre de recettes « FLEXIPANT® c’est amusant » de chez DEMARLE.

Les moules sont également de chez Demarle : ce sont les mini-modulos.

Les ingrédients :

Pour les mousses de jambon :

-   300g de jambon blanc

-   3 œufs

-   300g de crème fraîche liquide

-   4CS de ketchup

Pour la déco :

-   1 carotte

-   8CS de persil haché

-   Quelques brins de ciboulette

-   Un peu de ketchup

Préparation de la mousse de jambon :

·   Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez les empreintes sur la plaque perforée.

·   Dans le bol d’un robot (ici le thermomix), mixez le jambon, les œufs, la crème et le ketchup.

·   Versez la préparation dans les empreintes.

·   Faites cuire 15 minutes.

·   Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Pour le décor :

·   Epluchez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets pour faire les piques de cheveux.

·   Ciselez la ciboulette de manière à faire les yeux et le petit nez des japonaises.

·   Ciselez le persil pour faire les cheveux des japonaises.

·   A l’aide d’un cure dents, appliquez le ketchup pour faire les bouches.

Vous servirez ces petites mousses bien fraîches, accompagnées de mayonnaise ou de ketchup et d’une salade verte.

Les enfants seront ravis de se plat rien que pour eux !!!

Belle journée