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Purée de primeurs aux champignons

Par Guven

L’indispensable accessoire

La balade du chien, c’est l’occasion pour J. (78 ans) de bavarder un peu. Ben oui, sous prétexte que les chiens sympathisent, elle s’autorise à faire connaissance avec la dame au caniche ou l’homme au dalmatien. Oh! Une connaissance toute relative car quand un homme l’a abordée en lui disant : “Je suis seul ce soir”…voyant son air outragé, il s’est empressé d’ajouter : “mon chien n’a pas voulu m’accompagner”.

ce mercredi :
-soupe verte aux boulettes
-viande grillée
-purée de primeurs aux champignons*
-salade
-yaourt aux fruits

Purée de primeurs aux champignons

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 bottes de jeunes carottes (1/2kg)
-1 poignée de pois mange-tout
-250gr de champignons de Paris
-1 c. à s. de beurre
-1 c. à s. de farine
-250ml de lait
sel et poivre noir

Préparation :
Nettoyer les carottes, les couper en rondelles. Ôter les fils des pois mange-tout. Porter une petite casserole d’eau, légèrement salée, à ébullition. Y verser les carottes et les pois. Cuire 15 à 20min. Egoutter. Laisser refroidir avant de mixer. Réserver.
Ôter une lamelle au pied des champignons. Les brosser sous l’eau froide. Les égoutter avant de les couper en fines lamelles.
Mettre à chauffer le beurre dans une large cocotte. Y verser les lamelles de champignons. Saler et poivrer. A feu modéré, laisser les champignons rendre leur jus jusqu’à légère coloration. Saupoudrer de farine en remuant. Incorporer le lait en grattant le fond de la casserole. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la purée de légumes. Mélanger. Vérifier l’assaisonnement et servir.


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