Magazine Cuisine

Muffins glacés au yaourt , citron et framboises

Par Mickymath

merci à tous pour votre gentillesse en ce qui concerne ma tante, elle est revenue un peu à elle, elle re-mange un peu mais elle fait de l'eau aux poumons et.... je ne sais pas comment ça va aller!

j'avais fait  ce dessert il y a 2 ans, c'est vraiment très bon, et vite fait !! vous l'aurez compris, c'est de la glace au yaourt, petits suisses et crème fraîche!! le voici

DSC07555_00

voici les proportions: vous en ferez 6 avec la recette

1 yaourt nature de 150gr
2 petits suisses
1 citron + son zeste
200gr de crème fraîche à 40%
100gr de sucre vanillé ( maison pour moi)
1 poignée de framboises émiettées
18 framboises entières
150gr de framboises pour écraser
quelques pistaches hachées

mélanger le yaourt et les petits suisses avec le sucre vanillé et le zeste et jus du citron

DSC07536
DSC07537
DSC07538


battre la crème en chantilly et l'ajouter au yaourt délicatement ( vous devez obtenir une grosse mousse légère)


DSC07539
DSC07540

mélanger alors dans la masse la poignée de framboises émiettées

DSC07541


prendre des moules à muffins et les poser dans un moule en silicone et y verser la préparation jusqu'au dessus en le faisant monter comme un vrai muffin

DSC07542


ajouter 3 framboises sur chacun

écraser les pistaches et les parsemer sur le dessus

DSC07544

mettre au congélateur

n'oubliez pas de les sortir avant de les déguster et les laisser un peu à température ambiante


pour le coulis:

prendre les 150gr,et y ajouter de la gelée de groseilles fondue au micro onde


DSC07545
DSC07546

mettre un muffin sur une assiette,enlever le papier, et verser un peu de coulis et quelques fruits mélangés congelés

DSC07553_00

DSC07549_00

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines