Rendez-vous autour du barbecue pour deux recettes à base d'agneau faciles à réaliser.
Recette 1 : Brochettes d'Agneau aux agrumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
600g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 morceaux d'ananas frais, 8 morceaux de kiwi, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre et 8 brochettes en bois.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Déroulé : Monter les brochettes en intercalant les dés d'agneau et de fruits. Cuire à feu vif à la poêle ou au barbecue avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner. En fin de cuisson, verser un filet de vinaigre balsamique. Remuer et déguster accompagné d'une salade.
Recette 2 : Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes :
800g de travers d'agneau, huile d'olive, sel et poivre. Pour la marinade : 3 gousses d'ail hachés, 2 oignons hachés, 1 cuillère à soupe de gingembre haché, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès et 1/2 verre de sauce soja.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Déroulé : Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Frotter les travers avec la marinade. Poser la viande sur un plat à rôtir avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four 10 minutes à 180° (Th 6) en position gril. Détailler en petits morceaux pour confectionner des mini-travers. Accompagner avec une salade ou des pommes au four.