Difficile à croire, et pourtant les chercheurs peuvent stopper le dégoulinement d'une glace ...
Vous souvenez-vous quand vous étiez petits combien vous aimiez manger une glace à n'importe quelle heure de la journée ?
Nous avons tous au moins une ou plusieurs fois, supplié nos parents de nous acheter une, deux voire trois boules glacées.
Ce dont il faut se souvenir aussi, c’est le nombre de mouchoirs utilisés par nos parents pour essuyer les vestiges de la glace sur nos visages !
Et bien maintenant ce temps est révolu ! Les scientifiques d’une grosse société agroalimentaire ont passé 10 ans à chercher un moyen pour réduire le dégoulinement des glaces et ont enfin trouvé la solution.
Ils ont créé une protéine qui porte le nom de ISP (« Ice Structuring Protein ») et qui rend la fonte de la glace beaucoup plus lente que d’habitude en fixant l'eau contenue dans la glace.
Les enfants vont apprendre à aimer la science !
Le rêve de tout enfant: une glace géante !