C’est encore une belle journée qui se profile à l’horizon !!
Mais avant d’aller faire « bronzette et trempette », voici un petit dessert.
Les ingrédients pour 6 :
- Un peu de caramel liquide
- 20cl de crème liquide légère (200g)
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1Cs de rhum (j’ai choisi le rhum)
- 6 tranches d’ananas (ici de l’ananas frais, mais en boîte çà marche aussi)
- 6 tranches de brioche
· Préchauffez le four à 150°C (th5).
· Versez un peu de caramel dans le fond des empreintes.
· Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
· Ajoutez la crème liquide et le rhum et mélangez bien.
· Placez une tranche d’ananas dans les empreintes, puis ajoutez la brioche découpée à l’aide d’un découpoir (ici un découpoir de 9.5cm).
· Versez la préparation précédente sur la brioche jusqu’à ce que les empreintes soient bien remplies.
· Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
· Laissez refroidir avant de démouler.
· Vous pouvez accompagner votre ananas surprise d’une boule de glace à la vanille ou d’une chantilly et vous pouvez également remplacer l’ananas par une tranche de pomme ou des morceaux de poires ou n’importe quel fruit de saison.
Je sens que cela va être très MIAM-MIAM !!!!!
Belle journée